Gerobak

Gerobak
Gerobak Unik berupa gerobak kebab, booth kedai kopi, gerobak bakso

desain gerobak

desain gerobak
desain gerobak unik dan gerobak murah

STICKER BRANDING MOBIL

STICKER BRANDING MOBIL
stiker mobil untuk branding

harga gerobak

harga gerobak
harga gerobak dan paket desain gerobak modern

TIPS MENGATASI KESULITAN DALAM MEMBUKA USAHA

TIPS MENGATASI KESULITAN DALAM MEMBUKA USAHA

bisnis
Business Plan

Sebagian besar orang masih merasa sulit untuk menjalankan sebuah usaha. Berbagai alasan selalu menjadi penghalang mereka untuk mulai melangkah membuat usaha. Tidak memiliki modal yang cukup, selalu menjadi alasan utama bagi kebanyakan orang yang masih takut untuk memulai usaha. Namun anehnya ketika mereka memiliki modal, masih saja mereka beralasan masih bingung untuk memulai usaha di bidang apa????

Masih banyak lagi alasan yang sering digunakan oleh orang – orang yang mentalnya masih mlempem untuk memulai suatu usaha. Untuk itu berikut kami berikan tips mengatasi kesulitan dalam membuka usaha yang sering dijadikan sebagai alasan banyak orang untuk memulai usaha.

1. Mengatasi kesulitan modal

Banyak orang yang ingin membuka usaha, namun tidak adanya modal selalu menjadi hambatan bagi mereka untuk mencoba peluang usaha yang ada. Untuk mengatasi kesulitan modal, Anda dapat mencari partner kerja atau mengajukan pinjaman kepada beberapa lembaga keuangan yang melayani masalah permodalan usaha maupun meminjam pada kerabat Anda yang dapat membantu.

Sebelum Anda mengajukan pinjaman maupun mencari partner kerja, sebaiknya buat proposal usaha dengan rincian modal yang dibutuhkan. Sehingga calon partner kerja maupun kerabat Anda yang ingin memberikan bantuan modal, lebih percaya serta tidak ragu lagi dengan usaha yang akan Anda jalankan.

2. Mengatasi masalah krisis skill maupun percaya diri

Selain kesulitan modal, kurangnya skill membuat seseorang merasa tidak percaya diri untuk memulai sebuah usaha. Untuk meningkatkan rasa percaya diri Anda untuk membuka usaha sesuai skill Anda, pertama – tama tulis prestasi atau kelebihan yang ada pada diri Anda. Jika sudah mengetahui skill Anda di bidang tertentu, Anda tinggal meningkatkan kemampuan dengan belajar dari buku, belajar melalui orang yang lebih ahli atau bisa juga belajar dengan mengikuti beberapa kursus.

Jika skill Anda masih kurang, tidak perlu berkecil hati karena Anda juga bisa menggandeng partner atau mencari SDM yang terampil dan sudah ahli di bidang tersebut. Jadi Anda dapat menjalankan usaha sekalian belajar meningkatkan skill Anda.

3. Mengatasi masalah jaringan untuk pemasaran

Setelah usaha berhasil dibangun, kesulitan berikutnya yang sering dihadapi para pelaku bisnis adalah kurangnya jaringan sehingga pemasaran yang dilakukan pun juga terbatas. Sebaiknya untuk membangun jaringan, Anda bisa memulainya dari orang – orang yang sering berinteraksi dengan Anda. Mulai dari rekan kerja, tetangga, kerabat, maupun relasi – relasi kerja yang pernah menjadi partner Anda. Tawarkan kelebihan dan prospek usaha Anda, agar mereka bersedia menjalin kerjasama dengan bisnis Anda.

Disamping itu Anda juga bisa membuka jaringan pemasaran dengan berbagai perusahaan besar untuk membantu memasarkan usaha Anda. Misalnya saja bekerja sama dengan advertising company untuk membantu mempromosikan produk Anda.

4. Mengatasi rasa takut akan adanya kegagalan

Kegagalan dan kerugian menjadi momok besar bagi para pelaku usaha, jika Anda tidak berani melawan rasa takut tersebut maka usaha Anda tidak akan berkembang. Lawan rasa takut itu dengan melakukan apa yang Anda takutkan, jalankan usaha Anda dengan fokus dan ketekunan Anda. Karena segala tantangan dan hambatan dalam menjalankan usaha dapat diselesaikan jika Anda fokus dalam menjalankan usaha Anda.

Tidak ada kesulitan yang tidak dapat diselesaikan, untuk itu jangan pernah takut dan ragu untuk membuka sebuah usaha. Kesuksesan usaha Anda tergantung dari niat, tekad dan usaha Anda. Salam sukses.

Proses Produksi Booth Kebab Turki Baba Rafi

Proses Produksi Booth Kebab Turki Baba Rafi
Desain Light Booth Kebab Turki. Branding mulai dari: Gerobak, Booth, Outlet Mall dan versi Restoran

Booth Kebab Turki Klasik

Booth Kebab Turki Klasik
Saat ini desain Booth sudah berkembang di model Booth terbuat Dari Besi yang disertai Kanopi Menarik

Ciptakan Gerobak Franchise milikmu sendiri atau Beli Franchise?

Ciptakan Gerobak Franchise milikmu sendiri atau Beli Franchise?
Designer Grafis, Interior, Produk kami siap mewujudkan Visualisasi Bisnis Kuliner anda supaya tampil Menarik.

Interior Kedai Kopi

Interior Kedai Kopi
Indonesian 100% Coffee House

Cafe Coffee Toffee Specialty

Cafe Coffee Toffee Specialty
Interior Kedai Kopi yang cozy

Outlet Makanan Indoor Mall

Outlet Makanan Indoor Mall
Desain Outlet Makanan yang berdiri mandiri: Island Outlet

Gerobak Jualan Makanan Unik

Gerobak Jualan Makanan Unik
Rombong, Gerobak, Booth, Cafe dan Restoran standart Franchise

Masuk Koran lagi Cak, Rombongku di Tabloid Kontan

Masuk Koran lagi Cak, Rombongku di Tabloid Kontan
Jika Desain Memang Unik, Pewaralaba Tentu Tertarik

Gerobak Unik dan Booth Besi

Gerobak Unik dan Booth Besi
Bermacam-macam Model Gerobak, Booth, Rombong dan Stand Mini Outlet Mall

Packaging Makanan

Packaging Makanan
Kemasan Box Makanan, Packaging Gelas, Stiker di Gelas, Label Makanan

liputan media tentang ROMBONGKU

liputan media tentang ROMBONGKU
liputan tabloid saji

Gerobak dan Booth

Gerobak dan Booth
Gerobak, Booth dan Outlet Mall

Booth Coffee Toffee

Booth Coffee Toffee
Proses Produksi Booth Coffee Toffee

Booth Cup Coffee Toffee

Booth Cup Coffee Toffee
Model Pertama dari Booth Coffee Toffee. Model ini sudah tidak dipakai lagi :)

Logo dan Maskot Bisnis Makanan

Logo dan Maskot Bisnis Makanan
Desain Logo, Maskot, Brosur, Menu untuk Bisnis Makanan dan Minuman

Persiapkan Bisnis Kulinermu dengan Visualisasi + Branding yang Lengkap sebagai Senjatanya

Persiapkan Bisnis Kulinermu dengan Visualisasi + Branding yang Lengkap sebagai Senjatanya
Logo, Maskot, Kemasan, Brosur Menu, Tipe Outlet Gerobak Outdoor dan Gerobak Indoor. Semua didesain Imut dan Lucu

Logo dan Branding Bisnis Makanan serta Lainnya

Logo dan Branding Bisnis Makanan serta Lainnya
Logo, Brosur, X-Banner, Stationary, Stiker, Mini Outlet, Seragam, Etalase Display

Waktu Operasional Rombongku

Waktu Operasional Rombongku
Senin-Sabtu, Jam 09.00-18.00