Gerobak

Gerobak
Gerobak Unik berupa gerobak kebab, booth kedai kopi, gerobak bakso

desain gerobak

desain gerobak
desain gerobak unik dan gerobak murah

STICKER BRANDING MOBIL

STICKER BRANDING MOBIL
stiker mobil untuk branding

harga gerobak

harga gerobak
harga gerobak dan paket desain gerobak modern

SAYANGI KULINER KHAS INDONESIA

Kalau Anda adalah seorang pengusaha di bidang kuliner dan menggunakan "Sarana Jual" atau outlet berupa : Gerobak, Booth, Toko, atau lainya.......Berapa kira-kira budged yang akan anda anggarkan untuk itu? (sebutkan produk, sarana, dan budgedting)

( kirim via email ke : rombongkuinfo@gmail.com )

YANG PENTING CIPTAKAN MAKANAN "BARU', NAMA UNIK, DAN RASA BANGGA (part#1)



Membangun usaha makanan saat ini bukan tanpa tantangan. Pasalnya pengusaha makanan terus bertambah. Apesnya lagi, semua jenis makanan sudah ada penjajanya. Sementara daya beli tidah bertumbuh, malah boleh dibilang menurun. Jadi sebetulnya masihkah ada peluang bila kita ingin membuka usaha makanan sekarang?

Jawabanya, masih! karena sesungguhnya kita semua merindukan makanan baru, unik, dan tidah itu-itu saja. jadi, sebetulnya kalau kita pandai menciptakan makanan "baru", peluang tetap terbuka.

Makanan baru tidak selalu berarti baru diciptakan. Bisa saja lama, tetapi menjadi baru karena sentuhan khusus. Nah, inilah tantanganya bagaimana menciptakan sentuhan khusus itu. Misal, donat yang sedang trend. Bukanya sejak dulu juga orang membuat donat? Kenapa tiba tiba saja sekarang jadi trend? sebabnya tak lain dan tak bukan, karena donat yang sekarang dubuat luar biasa menarik sehingga tampak seperti baru.

Nah kalo Anda sekarang ingin membuka usaha donat, masih bisakah bersaing? Tentu saja. Tetapi ada embel embel di belakangnya "tentu saja Anda harus lebih kreatif dari penjual atau trend sebelumnya". Donat gak hanya bolong di tengah ajakan? malah ada yang pake toping strawberry, blackcurant, manggo jam, kalo dulu hanya pake coklat messes. blom varian donat yang pake isian, orang dibuat tertarik dengan penampilan baru seperti sekarang adalah cara yang cukup cerdas untuk mulai membuka gerai donat anda sendiri.

Gerobak, Solusi Modal Sedikit

Gerobak
Tidak bisa dipungkiri, tempat adalah satu modal termahal yang harus dikeluarkan seseorang manakala ingin membuka usaha. Lantas bagaimana bila modal tidak memungkinkan untuk menyewa tempat layak? Gerobak adalah jawabanya. Relatif murah dan gampang ditempatkan didaerah yang kita sasar.

Eith...... tunggu dulu, jangan meremehkan biar usaha lewat gerobak loh ya, ternyata usaha berbasis gerobak ini punya kelebihan : Modal awal, pastilah modal lebih kecil kalo dibandingkan dengan membuka restoran atau kafe, dengan uang Rp 5 jutaan saja, usaha gerobak sudah bisa dijalankan. menarik bukan :)

Konsep berjualan dengan menggunakan gerobak ini juga ada loh di luar negeri, coba perhatikan penjual hotdog, disana mereka juga menggunakanya loh, memang untuk sekala spesifikasi, gerobak disana masih lebih tinggi, contohnya saja penggunaan material yang dianjurkan untuk membuat sebuah mejanya saja harus menggunakan Stainles steel, selain anti karat juga mudah dibersihkan.

Tren gerobak modern pertama di indonesia mungkin diperkenalkan oleh Kebab Turki Baba Rafi, dengan gerobak modern itu, KTBR mampu mendatangkan lebih banyak pelanggan setia. Tentunya bukan itu saja yang menjadi faktor keberhasilan Kebab Turki Baba Rafi dalam menguasai pasar kebab di Indonesia, faktor lainya adalah menentukan lokasi yang tepat untuk berjualan, bisa sekitar kampus, sekolah, pertokoan, perumahan, intinya posisi dimana banyak orang berlalu lalang dan keterlihatan gerobaknya itu sendiri.

Keuntungan lain berjualan dengan gerobak adalah kita tidak usah terlalu khawatir kalo tidak laku, solusinya ya tinggal didorong saja sambil mencari likasi yang baru, beda dengan restoran kan :). Gerobak sebagai tempat berjualan juga harus memiliki 3 unsur wajib yaitu :

1. Storage area, atau tempat penyimpanan bahan baku.

2. Preparation area, atau tempat meracik dan menyiapkan makanan. Misalnya mengilesi saus dan menata hidangan.

3. Cooking Area, atau tempat memasak. Berupa lahan untuk menempatkan panggangan, oven, atau penggorengan.

Supaya Tidak Sekedar Gerobak, bagaimana dari sudut pandang desain? untuk menarik perhatian pembeli, tidak bisa tidak, desain gerobakharus indah dan mudah dikenali. Salah satu cirinya menggunakan warna-warna cerah seperti Kuning, Orange, Merah, Hijau Muda intinya warna gerobak kita harus bisa lebih mencolok dibandingkan dengan lingkungan sekitarnya.

Bentuk yang Unik juga tidak kalah penting, biasanya bentuk bisa diadaptasikan dengan produk apa yang kita jual, gerobak bakso betuknya bulat, itu contohnya intinya harus unik, menarik dan berasa beda aja dengan gerobak konvensional (jaman purba).

Dengan warna dan penampilan yang menarik hasilnya gerobak tidak hanya untuk masyarakat menegah bawah lagi konsumenya, kelas ataspun sekarang gak akan sungkan buat sekedar mampir dan incip-incip menu gerobak kita :) saatnya gerobak naik kelas ......Salam Gerobak...bak...bak...bak :)

Selamat

Franchise Kopi
Coffee Toffee

Selamat @CoffeeToffeeIDN diakui sebagai standart barista, diminta jadi juri even barista nasional Indonesia! :) :)

Proses Produksi Booth Kebab Turki Baba Rafi

Proses Produksi Booth Kebab Turki Baba Rafi
Desain Light Booth Kebab Turki. Branding mulai dari: Gerobak, Booth, Outlet Mall dan versi Restoran

Booth Kebab Turki Klasik

Booth Kebab Turki Klasik
Saat ini desain Booth sudah berkembang di model Booth terbuat Dari Besi yang disertai Kanopi Menarik

Ciptakan Gerobak Franchise milikmu sendiri atau Beli Franchise?

Ciptakan Gerobak Franchise milikmu sendiri atau Beli Franchise?
Designer Grafis, Interior, Produk kami siap mewujudkan Visualisasi Bisnis Kuliner anda supaya tampil Menarik.

Interior Kedai Kopi

Interior Kedai Kopi
Indonesian 100% Coffee House

Cafe Coffee Toffee Specialty

Cafe Coffee Toffee Specialty
Interior Kedai Kopi yang cozy

Outlet Makanan Indoor Mall

Outlet Makanan Indoor Mall
Desain Outlet Makanan yang berdiri mandiri: Island Outlet

Gerobak Jualan Makanan Unik

Gerobak Jualan Makanan Unik
Rombong, Gerobak, Booth, Cafe dan Restoran standart Franchise

Masuk Koran lagi Cak, Rombongku di Tabloid Kontan

Masuk Koran lagi Cak, Rombongku di Tabloid Kontan
Jika Desain Memang Unik, Pewaralaba Tentu Tertarik

Gerobak Unik dan Booth Besi

Gerobak Unik dan Booth Besi
Bermacam-macam Model Gerobak, Booth, Rombong dan Stand Mini Outlet Mall

Packaging Makanan

Packaging Makanan
Kemasan Box Makanan, Packaging Gelas, Stiker di Gelas, Label Makanan

liputan media tentang ROMBONGKU

liputan media tentang ROMBONGKU
liputan tabloid saji

Gerobak dan Booth

Gerobak dan Booth
Gerobak, Booth dan Outlet Mall

Booth Coffee Toffee

Booth Coffee Toffee
Proses Produksi Booth Coffee Toffee

Booth Cup Coffee Toffee

Booth Cup Coffee Toffee
Model Pertama dari Booth Coffee Toffee. Model ini sudah tidak dipakai lagi :)

Logo dan Maskot Bisnis Makanan

Logo dan Maskot Bisnis Makanan
Desain Logo, Maskot, Brosur, Menu untuk Bisnis Makanan dan Minuman

Persiapkan Bisnis Kulinermu dengan Visualisasi + Branding yang Lengkap sebagai Senjatanya

Persiapkan Bisnis Kulinermu dengan Visualisasi + Branding yang Lengkap sebagai Senjatanya
Logo, Maskot, Kemasan, Brosur Menu, Tipe Outlet Gerobak Outdoor dan Gerobak Indoor. Semua didesain Imut dan Lucu

Logo dan Branding Bisnis Makanan serta Lainnya

Logo dan Branding Bisnis Makanan serta Lainnya
Logo, Brosur, X-Banner, Stationary, Stiker, Mini Outlet, Seragam, Etalase Display

Waktu Operasional Rombongku

Waktu Operasional Rombongku
Senin-Sabtu, Jam 09.00-18.00